【自宅メシ】コロナの影響で料理が上手くなった件
どうも、さんらいずです。ツイッターもやってます。
自粛期間を経て、自宅の自炊のバリエーション増える
コロナの自粛期間から現在まで自宅にいることがかなり増えました。
それにより特に増えたものがあります。それが自炊すること。というか料理ですね。
以前から料理は好きでしたがさらに磨きがかかった感じで、作る機会もめちゃ増えました。
その理由には、ニート生活をコロナ前からしてたっていうのもあるんですけどね。笑
【自宅メシ】料理画像を上げていきます
ということで、最近の料理画像を色々と上げていこうと思います。
自分で食べる用だと、手抜き感も満載なんですが、まぁ、良いかなぁと。
<ご飯もの>
★カレーライス
★炊き込みご飯
★麻婆丼
★炒飯
★炊き込み炒飯
★ピラフ
<ラーメン>
★味噌チゲラーメン(インスタント麺)
★まぜそば(インスタント麺)
★そぼろ味噌ラーメン(インスタント麺)
<パスタ>
★ペペロンチーノ(オイルサーディン)
★トマトソース(オイルサーディン)
★サラダパスタ
<ミートドリア>
<餃子スープ>
<モダン焼き>
<チーズ>
こんな感じです。量は多めですね。パスタだと300〜400gくらい茹でてます。あと、レトルトとかにアレンジ加えて食べたりします。
こんな感じでピラフやチャーハンなんかも炊き込みご飯の容量で使っちゃいますね。普通に美味いです。
ということで、自粛で開発した特技に関して見てみました。今回は以上です。