本日の自宅飯No.4 牛乳なしクリームシチュー 簡単で美味いよ。
どうも、運営者のポチです。
Twitterはこちら↓
本日の自宅飯 クリームシチュー 簡単で美味い!
本日はクリームシチューを作りました。
このメニュー、カレーと同じくちょー簡単料理です。
いつもは無水で作りますが、時短飯で作るので水を入れて作ります。
材料
固形シチュー半分
にんじん2本
玉ねぎ1つ
鶏肉(今回は砂肝)
ジャガイモ1つ
しめじ1袋
とシンプルにいきます。
手順は
肉と玉ねぎをフライパンで炒める
↓
ジャガイモとにんじんは乱切りでラップして5分レンチン
↓
炒まったらレンチンした根菜をフライパンに入れてさらに炒める
↓
水500ccくらい入れて15分から20分程度煮る
↓
固形シチュールーを入れて10分くらいに煮込む
↓
トロトロになってきたら完成
です。
できたのはこちら↓
シンプルベストなシチューですね。
これ、隠し味で醤油をちょろっと入れました。
味は普通に作ったのに美味しいですね。
さすが固形のルーです。
さらに美味しいと評判の本格食パン
セブンゴールドの金の食パンです。
この食パン普通にそのまま食べてめちゃ美味いんですよね。
シチューと一緒に食べてさらに美味しいです。
ということで、今回はシチューを作ってみました。
冬はあったかいシチューで体も心もポカポカしましょう。
今日はここまで。
★他にもおすすめの記事↓
★色々なジャンルの雑記ブログもやっています↓
さんログ|ファッション、商品レビュー、食レポ中心の雑記ブログ