お正月にセブンイレブンのおせちを食べてみた!
新年、明けましておめでとうございます。
もう1月3日ですが、今年も改めてよろしくお願いします。
ということで、さんらいずです
ツイッターもやっています。
「セブンおせち」を食べてみた
新年もはじまり、食いしん坊の僕はすることといえば、お正月メニューを食べること。
甘酒、お餅、おしるこ、お雑煮とかもう大好きすぎて、食べすぎちゃいます。
もう一つ欠かせないのは、おせち。
で、今回はセブンイレブンの一人用「おせち」を食べてみました。
「セブンおせち」のパッケージと内容
こちらがパッケージです。
で、出してみるとこんな感じ。
お品書きもついています。
こじんまりした内容で一人分にはぴったりの量感ですね。
次に内容。
若桃の甘露煮
鹿児島県産ブリの照り焼き
三陸産いくら醤油漬け
鮑うま煮
真だらこ昆布
豚角煮
煮物
数の子
紅白かまぼこ
丹波篠山産黒豆・砂糖がけ胡桃
栗きんとん・ごま入り田作り
有頭海老の艶煮
数の子松前漬け
こんな感じの内容でした。
量は一人前ですが、ボリュームもありいろんな種類が楽しめました。
値段は6000円(税抜)でした。
店頭でも予約可能なので気軽なのが良いですよね。
まとめ
ということで、お正月の食事の代表格、「おせち」をセブンイレブンで注文して食べてみたという内容でした。
今回は以上です。