本日の自宅メシNo.3 野菜の肉巻き
どうも、運営者のポチです。
Twitterはこちら↓
本日の自宅メシ、野菜の肉巻き
本日の自宅メシは「野菜の肉巻き」です。
野菜はなんでもOKです。いろんな好きな野菜の栄養と肉の栄養を一度に取れる、体にも嬉しいおかずですよね。
ということで完成品はこちらです↓
少々、ニンジンに千切りが太いですがまぁ良し。
今回のやさいは、にんじんとアズパラです。
使った材料はこちらです↓
・にんじん
・アスパラ
・豚ロース肉薄切り
・片栗粉
・塩
・胡椒
・サラダ油
にんじんは千切りにします。(お好みで皮を剥きます)
↓
アスパラは下を切り、皮を剥き
、レンジで600W1分です。
↓
肉は一枚一枚にかるく塩をふり野菜を巻いていきます。
↓
巻き終わったら、片栗粉(大さじ1くらい)を全体にまぶします。
↓
フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。
(お好みで塩胡椒を振っても良いです。)
↓
両面焼いたら完成です。
こんがりキツネ色に焼くと美味しくなります。
タレをかけるとご飯のおかずにもしっかりなる
肉に塩胡椒の味はありますが、タレをかけるとご飯のおかずにもなります。
タレは、焼肉のタレ、醤油、ポン酢、などなんでも合います。
フライパンでそのままタレを作ってしあげるパターンもできます。
そちらは、また別記事で紹介しようかなと思います。
ということで今回は以上です。
★他にもおすすめの記事↓
★色々なジャンルの雑記ブログもやっています↓
さんログ|ファッション、商品レビュー、食レポ中心の雑記ブログ
★就活談と情報発信のブログもやっています↓