ブラジルの家庭料理、フェジュアーダを作ってみたら美味しかった件
どうも、運営者のポチです。
Twitterはこちら↓
ブラジルの家庭料理、フェジュアーダを作ってみたら美味しかった件
以前、ブラジルの家庭料理にハマってます。という記事を書きました。
そして、最近はそれを家で作るのにハマっておりまして、意外と簡単に出来るので、
ちゃっかり紹介しますね。
はい、完成はこれぶっちゃけ全然美味しそうに見えない、、笑
ちなみに実際のお店はこれ。
全然見た目の美味しさが違いますよね。笑
でも、こんな見た目でも味は結構しっかりできました!
という感じなのでまぁよし。
レシピはこれ
食材
・玉ねぎ1個
・ニンニク1〜5辺(お好みで)
・ソーセージorカルパス 1袋か1本
・ベーコン4枚
・お好みの肉やホルモン(今回はレバーを使いました)
・レッドキドニー2缶
・水100cc
・ローレル3枚くらい
・塩
・胡椒
作り方は下記の通りです。
玉ねぎ、ニンニクをみじん切り、ソーセージ(カルパス)、ベーコン、肉(今回はレバー)はぶつ切りで用意します。
↓
玉ねぎおニンニクを先に炒めます。
↓
肉、豆を加えて炒めます。
↓
水を入れて、ローレルを3枚くらい入れ、塩胡椒をして味を整えます
↓
20分くらい煮込んでとろみが出れば完成です。
完成したのを食べてみる
完成したのを食べてみました。
もぐもぐ、、。
いや、普通にうめ〜!!
見た目以上に味がしっかりとしてて普通に美味しいです。笑
(自分で作ってて予想以上のうまさに驚いた。)
塩胡椒だけの味付けですが、ローリエの効果?なのか、とってもしっかり味付けがなされてます。
ニンニクも結構効いているので、元気をつけたい時にも良いですね。
肉は基本なんでもOKなので、その日の気分で食べたいものや余り物を入れても良いと思います。
ちなみにこの日はご飯で食べましたが、パスタとか中華麺とかでも合いそうですね。
とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
今日はここまで。
★他にもおすすめの記事↓
★色々なジャンルの雑記ブログもやっています↓
さんログ|ファッション、商品レビュー、食レポ中心の雑記ブログ
★就活談と情報発信のブログもやっています↓